Gastón irá por su segunda copa y enfrentará el equipo al que le hizo dos goles

El vasco Benedetti fue titular en el triunfo de Estudiantes sobre Boca por penales y el domingo jugará la final de la Copa de la Liga con Velez en Santiago del Estero desde las 15:30. No tuvo un gran rendimiento y salió en el segundo tiempo.

GENERALES 01/05/2024 Acción Acción
gas

Si el de la casaca número 13 del pincha juega contra Boca, Estudiantes no pierde y anoche, tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos, eliminó a Boca en los penales. Ahora tendrá la oportunidad de sumar su segunda estrella en el club, luego de la obtención el año pasado de la Copa Argentina en la final que disputó frente a Defensa y Justicia, partido en el que el larroquense ingresó faltando dos minutos para el cierre del encuentro.

Anoche el Vasco debió lidiar con poco éxito con las subidas de Luis Advíncula y fue justamente en una de esas trepadas del peruano, que por el sector de Gastón Boca tejió la jugada del gol de Merentiel en el 1 a 0. Contribuyó algo en la salida por izquierda del pincha y pudo tener una ocasión clara de gol pisando el área del xeneize en el segundo tiempo, pero no pudo controlar la pelota.

Tras la expulsión de Lema, a los 61 del segundo tiempo, Domínguez decidió reemplazarlo por Meza y en la ejecución del penal, Cetré puso el empate que sirvió para acceder a la definición desde los 12 pasos que le dio al equipo de La Plata, el pasaje a la final.

Y para Gastón el rival del domingo le trae el mejor de los recuerdos por su bautismo de gol en primera división aquel 7 de mayo de 2023 cuando anotó dos tantos en la victoria por 2 a 0.