Entre Ríos participa de la feria Caminos y Sabores 2024

Con el apoyo del ministerio de Desarrollo Económico, pequeños productores de alimentos estuvieron presentes en la feria más importante de gastronomía y turismo de Buenos Aires.

PROVINCIALES08/07/2024--
expo 2

La muestra federal que reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía, cuya primera edición fue en 2005, se desarrolla desde el sábado hasta el martes 9 en el predio de La Rural, barrio de Palermo, con la presencia de más de 450 productores.  Allí, representantes de 18 provincias exhiben sus productos y ofrecen degustaciones, utilizando el evento como una vidriera tanto para pequeñas ventas como para posibles negocios con distribuidores o restaurantes.

 

Guillermo Bernaudo, ministro de Desarrollo Económico de Entre Ríos, recorrió los stands de la provincia junto a la secretaria de Desarrollo Económico y Emprendedor, Paula Vicari; para conversar con los expositores. "Como gobierno nos llena de orgullo que las distintas exquisiteces que nos caracterizan como provincia, y reflejan nuestra cultura y tradiciones, estén presentes en este encuentro tan importante. Sabemos que estos productores representarán de la mejor manera a todos los entrerrianos", afirmó el ministro. 

 

Por Entre Ríos, en el rubro bebidas, estuvieron participando de Caminos y Sabores  Leonardo Ortiz, por la Asociación de Vitivinicultores entrerrianos (AVER); Matías Visconti, creador del aperitivo de quinoto Kumquat; Francisco Clerico de aperitivos Yatay; y Matías Favot de gin Mitos. En dulces y conservas, participó la familia Meglio con sus dulces Caserito; lácteos La Pequeña, de la familia Wagner de Urdinarrain y dos veces ganadores en Todo Láctea del premio al mejor dulce de leche del país; y la firma Regidiet de la familia Pauletti, creadores del primer dulce de leche sin sellos apto para diabéticos y celíacos. A su vez, participaron también Chano María, embutidos y fiambres; Ricardo Jeandet de apícola Mimiel y Julieta Forisi de pecán La Reina.

 

Asimismo, el Gobierno provincial acompañó con stands de información turística y un escenario donde cocineros elaboraron ante el público platos propios de nuestra cultura gastronómica.

Banner-12-Millones-CL-NUEVOS_900x180

Te puede interesar
PRODUCCION-ARROCERA

Empleadores deberán registrarse digitalmente en la provincia

-
PROVINCIALES18/12/2024

La medida dispuesta a través de la Secretaría de Trabajo y Seguridad Social del Ministerio de Gobierno y Trabajo, busca regularizar toda la información en relación al sistema de registros de empleadores de la provincia. Deberán empadronarse de manera online hasta el 30 de diciembre en el nuevo sistema creado a tal fin, que apunta al ordenamiento y a facilitar los trámites.

2024-12-17 Figerio-convenio-nacion (2)

Nación comenzará a pagar la deuda a Entre Ríos por la caja de jubilaciones

-
PROVINCIALES17/12/2024

El gobernador de Entre Ríos, Rogelio Frigerio, llegó a un acuerdo con el Gobierno Nacional, para el pago de dos mil millones de pesos mensuales como anticipo por la deuda que la Administración Nacional de la Seguridad Social (Anses) mantiene con la caja previsional de la provincia. El acuerdo también incluye la transferencia del flujo mensual de ahora en adelante.

berardo21

Lo más visto
67599bac26171

Gran cierre del circuito municipal de Padel 2024

-
LOCALES11/12/2024

El pasado fin de semana, durante los días 6,7 y 8 de diciembre, se llevó a cabo el 𝗠𝗮𝘀𝘁𝗲𝗿 𝗳𝗶𝗻𝗮𝗹 𝗱𝗲𝗹 𝗖𝗶𝗿𝗰𝘂𝗶𝘁𝗼 𝗠𝘂𝗻𝗶𝗰𝗶𝗽𝗮𝗹 𝗱𝗲 𝗣𝗮𝗱𝗲𝗹 𝟮𝟬𝟮𝟰, culminando un año lleno de competencia y pasión deportiva.

WhatsApp Image 2024-12-13 at 18.36.25 (2)

Agradecimiento de la Escuela de Dos Hermanas por los trabajos de restauración y pintura

-
REGION13/12/2024

La comunidad educativa de la Escuela Nº 76 “Bernardino Rivadavia” de Dos Hermanas, agradece al señor Juan Henderson, vecino del lugar, por su generosa colaboración de pintura para el interior y el frente de nuestra escuela, y al Señor, Osvaldo Raúl Elena, Presidente de la Junta de Gobierno, por solventar los gastos de mano de obra ya que la institución no cuenta con recursos para un trabajo de esa dimensión.

470884225_1000648215440637_2920987102238568109_n

Se inauguró la temporada en el Corralito y recordaron a Eusebio Figueroa

-
LOCALES19/12/2024

El pasado martes 17 de diciembre, a las 11:00 h., se llevó a cabo la inauguración de la temporada de verano 2024/2025 en el "Paso El Corralito". Este evento contó con la participación del Intendente Francisco Benedetti, la Viceintendente Estela Petelin, el Cura Párroco Carlos Stadler, junto a autoridades locales y el público en general.

690x690

kioscolaplaza